Pages

Monday 7 November 2011

そば粉のパンケーキ

そば粉と豆乳のパンケーキ

そば粉100%で作ったので、グルテンフリーです。
卵、砂糖は 使っていません。 はちみつで甘みをつけました

ブルーベリーのコンフィチュールと洋梨

同じ生地で
いちごとブルーベリーコンフィチュールと生クリーム

そば粉は 栄養たっぷりで 低カロリーな食品

そば粉に含まれる、ルチンという成分は、
高血圧や 動脈硬化の予防に 効果があります(*бωб*)/
また、ミネラルも豊富に含んでいます

ルチンは 水溶性なので、
パンケーキやガレットにすると 栄養を逃すことなく 摂ることが出来ます



にほんブログ村 海外生活ブログ トロント情報へランキング参加中です
ほんブログ村 クリックして頂けると励みになります(*^▽^*)




No comments:

Post a Comment