Pages

Friday 9 September 2011

ガトー・バスク

ガトーバスクは フランス、バスク地方発祥の焼き菓子
本来は ダークチェリーのコンフィチュール(ジャム)をいれるそうです
でも今回は、ブルーベリーのガトーバスク

アーモンド系の生地の中に、
ブルーベリーコンフィチュールがたっぷり詰まっています♫

ブルーベリーのコンフィチュール

ブルーベリーの量の 30%〜70%の砂糖と一緒に煮ますヾ(●´∀`●)
(わたしはいつも30%で作ります)
酸味が弱い時は レモンを少しいれるといいかと思います





にほんブログ村 海外生活ブログ トロント情報へランキング参加中です
ほんブログ村 クリックして頂けると励みになります

No comments:

Post a Comment